Фрирайд

Новый год на Камчатке



Как Новый год встретишь — так его и проведёшь. Мы предлагаем встретить его на Камчатке, взрывать пухляк и наслаждаться уникальной природой нашего края. 

Ежегодно мы устраиваем новогодние заезды зимнего кемпа и уже знаем рецепт лучшего отдыха.

В день прилёта мы отвезём группу на побережье Тихого океана — Халактырский пляж с чёрным вулканическим песком. Почему мы не даём отдохнуть гостям по прилёте на Камчатку? Всё из-за джетлага, синдрома смены часовых поясов. В основном к нам летят люди, проживающие на другом конце страны, где разница с Камчаткой во времени 9 часов. Ваши внутренние часы будут расходиться со временем часового пояса Камчатки, поэтому крайне важно в день прибытия перестроиться, чтобы, например, не засыпать днём. 



Пару лет назад мы добавили в программу образовательный блок, чтобы новички во фрирайде могли не беспокоиться из-за уровня своего катания, а опытные райдеры вспомнили базу. Образовательный блок состоит из лекции по лавинной безопасности от наших гидов, а потом эти знания вы сможете применить на практике, когда мы будем отрабатывать навыки поиска человека под снегом на горнолыжной базе в черте города. Аренда лавинного снаряжения уже входит в стоимость программы, вам не нужно до поездки искать бипер, щуп и лопату, мы выдадим всё на месте. Важно помнить, что фрирайд — это не только катание, но и опасность попадания в лавину. 



В новогодние праздники на Камчатке отличные условия для ски-тура, поэтому по программе будет два выхода — в районе Начикинского перевала с отработкой навыков поиска человека в лавине и в районе Авачинского перевала с потрясающим видом на вулканы Корякский (3 456 м) и Авачинский (2 741 м).

Во время ски-тура на Авачинском перевале мы поднимаемся не на саму вершину Корякского вулкана, а только до определённой высоты его склонов. Выше ходят только подготовленные альпинисты со специальным снаряжением, а у нас другие цели. Во время спуска не получится смотреть только вниз — вокруг открывается панорама снежных гор, вдалеке виднеется горизонт Тихого океана, а прямо перед тобой возвышается действующий и немного дымящийся Авачинский вулкан. Количество подъёмов и спусков зависит не только от уровня подготовки группы, но и от погодных условий, но в среднем это около 3-5.



Именно во время ски-тура вы остаётесь наедине со своими мыслями, сможете подвести итоги года и войти в новый год с чистым разумом. Это определённая медитация, которая дополняется невероятными видами заснеженных гор и вулканов. Помимо ски-тура будет фрирайд со снегоходными забросками в районе Вилючинского перевала снова с видом на вулканы. Отличный шанс покататься там, куда сложно доехать на машине или дойти пешком. По-настоящему дикое катание на краю Земли. За день получится сделать до 8 спусков. А после катания мы заезжаем в горячие источники с температурой воды до 40°С, где забитые от фрирайда мышцы расслабятся и восстановятся перед следующим днём катания. 

И на десерт — вертолётная экскурсия с пролётом над кратером вулкана и посадкой на берегу Тихого океана. Такого нет нигде и вы встретите Новый год поистине уникально. Вертолёт — самый быстрый и удобный способ увидеть отдалённые локации Камчатского края, насладиться зимними видами с высоты птичьего полёта. 

31 декабря у нас запланировано катание с Дедом Морозом и праздничный вечер с ужином и вечеринкой в гостевом доме. А если вы поедете во втором заезде, то 7 января будет такая же вечеринка, только по случаю Рождества. И, конечно, всю организацию мы берём на себя. Вам не придётся думать, сколько тазиков оливье нужно нарезать, не придётся стоять у плиты всё 31 декабря и гуглить, во сколько и где в городе будут салюты. Блюда камчатской кухни от нашего повара, бутерброды с вкусной камчатской красной икрой и другие деликатесы. Кстати, главный новогодний салют Камчатского края будет виден из окон гостевого дома, ведь центральная площадь города находится в 10 минутах ходьбы.

Это отличный вариант как для компании друзей, так и для тех, кто не смог найти, с кем праздновать Новый год. Вся группа живёт в нашем гостевом доме и это отличный шанс завести новых друзей с такими же интересами, как у вас, и, возможно, обрести компанию, с которой вы будете путешествовать и кататься ещё не один раз.



В программу входит всё — трансферы, проживание, питание, празднование Нового года, работа гидов. Проживание будет, конечно же, в наших уютных гостевых домах на берегу Авачинской бухты. Комфортные номера, современный дизайн, просторные общие зоны для общих сборов. Мы проектировали и строили дома сами, поэтому там есть необходимые удобства для фрирайдеров, например, сушильный шкаф для снаряжения. Покатались, повесили снаряжение в шкаф и на следующий день катаемся в сухой и тёплой одежде. Не хотите брать с собой снаряжение? У нас есть свой прокат, только предупредите заранее и мы забронируем его для вас. Ты хорошо вёл себя весь год, поэтому побалуй себя и приезжай праздновать Новый год на Камчатку с командой Kamchatka freeride community. Описание программы по ссылке ЗДЕСЬ.
Статьи по теме
Безопасность на хели-ски
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Безопасность на наших фрирайд-программах
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Фрирайд в Шерегеше с Kamchatka freeride community
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ