Лето на Камчатке

Посмотреть Камчатку с воды. Морской каякинг



На полуострове Камчатка есть множество интересных достопримечательностей, до которых не добраться по суше. В таком случае можно воспользоваться интересной активностью — прогулка на морском каяке.

Сам морской каяк очень устойчив, и удобен для совершения прогулок. Для такой активности не обязательно иметь развитую физическую силу и специфическую спортивную подготовку. Вы легко можете попробовать морской каякинг на Камчатке и выбрать любой вариант из данной статьи для посещения.

Скалы Три брата



Это визитная карточка Камчатки и памятник природы регионального значения. Скалы находятся на входе в Авачинскую бухту. По легенде, это были три брата, которые защитили бухту от большой волны из океана. Защитив бухту от волны, они окаменели и теперь стоят, охраняя её от опасностей. Хоть скалы видно с суши, если приехать на мыс Маячный, вблизи их посмотреть есть возможность только с воды. Сами скалы живописные и на их стенках всегда можно увидеть морских птиц.

Гроты и пещеры бухты Тихая



На противоположной от Петропавловска-Камчатского стороне Авачинской бухты находится небольшая бухта Тихая. Она не зря получила такое название — даже когда на море дует сильный ветер, здесь тихо и нет сильных вод. Также бухта славится большим количеством морских гротов — здесь есть и очень маленькие, и сквозные, через которые можно пройти сквозь скалу. При таком виде активностей необходимо обязательно надевать каску в целях безопасности. Ну и, конечно, здесь много представителей морской фауны Камчатки. Чайки, бакланы, топорки и чистики, иногда можно увидеть даже орланов.

Наблюдение за морскими млекопитающими



После того, как в Петропавловске-Камчатском закрыли для посещения туристами лежбище сивучей, единственный способ на них посмотреть остался — только с воды. Например, на мысе Кекурный.
В бухте Русская есть лежбище нерп, к которому можно подойти на морских каяках. До самой бухты можно добраться за несколько часов на катамаране или яхте.
Но необходимо помнить, что существует ограничение, при котором необходимо сохранять расстояние до морских млекопитающих не менее 200 метров ради их безопасности. Но этого вполне хватит, чтобы почувствовать единение с морским миром Камчатки.

Наблюдение за медведями



Хоть летом медведей на Камчатке можно встретить практически на всех сухопутных программах, но существуют места обитания, куда медведи приходят кормиться и вероятность их увидеть намного больше.
На берегах озера Толмачёва большие поля, на которых растут ягоды шикша и голубика, ими любят кормиться медведи. Сюда они приходят как по одному, так и семьями, когда медведицы приводят своих медвежат. Потрясающая картина, за которой интересно наблюдать с воды, сидя в морском каяке.

Также можно пойти в многодневную экспедицию на морских каяках по юго-восточному побережью полуострова, но для этого уже необходима хорошая физическая форма и специфическая подготовка.

Самый часто задаваемый вопрос о морском каякинге — «Нужен ли гидрокостюм?». Конечно, ответ «Нет». Гидрокостюм необходим, если вы планируете погружаться под воду, чего на таких программах не будет. Каяк устойчив и вы с малой долей вероятности сможете перевернуться.

Обязательный список вещей

1. Ветро-влагозащитные куртка и штаны. Футболку под куртку.
2. Удобная обувь (ботинки/кроссовки).
3. Баф/шарф на шею.
4. Лёгкие перчатки (по желанию, чтобы веслом не натереть ладони).
5. Головной убор.
6. Солнцезащитный крем 50 SPF.
7. Солнцезащитные очки (желательно на шнурке, чтобы не утопить).
8. Водонепроницаемый чехол для телефона. Если такого нет, лучше оставьте ваши гаджеты и ценные вещи на берегу, чтобы не утопить.
9. Запасной комплект одежды.

На наших программах морского каякинга каждый участник группы обеспечивается спасательным жилетом, каяком, юбкой и веслом.

Присоединяйтесь к нашим программам морского каякинга. Полный список программ можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.
Related Articles
Долина гейзеров. Дыхание края вулканов
TO LEARN MORE
Nachikinskoye lake. The largest spawning ground
TO LEARN MORE
Домашние вулканы. Авачинская группа вулканов
TO LEARN MORE