Либерти на фоне Вилючинского вулкана
Киты на Командорских островах
Арка Стеллера
Морские котики на Командорских островах
previous arrow
next arrow
Slider

Тур-экспедиция на Командорские острова

Как попасть на Командорские острова? С нами вы осуществите свою мечту!

 

Экспедиция на Командорские острова – это романтика бескрайнего Тихого океана. Это буря эмоций от созерцания морских млекопитающих, за которыми часто можно наблюдать с расстояния вытянутой руки.  

 

Это возможность ощутить себя частичкой первозданной природы, практически не подвергшейся изменениям от деятельности человека.

 

Командорский архипелаг – крайняя точка Камчатского края и крайняя точка России на северо-востоке страны, дальше – Алеутские острова, входящие в состав США. 

 

Несколько фактов о Командорах: 
— архипелаг состоит из двух островов – Медный и Беринга;
— здесь расположен всего один населенный пункт село Никольское, в котором проживает около 750 человек; 
— вся территория Командорских островов входит в состав заповедника «Командорский» — самого большого морского заповедника в России; 
— во время путешествия по Командорам можно встретить самых больших морских млекопитающих планеты – китов, косаток, морских львов. 

 

Дата программы: август — начало сентября

 

Группа: до 6 человек

 

Стоимость: по запросу

 

 

 

Описание программы

 

Первый день

— Прилет. Встреча в аэропорту г. Елизово.

— Трансфер до гостиницы, с посещением памятника «Здесь начинается Россия», смотровой площадки в городе, магазина и рыбного рынка для закупки необходимого (алкоголь, дополнительные перекусы, согласно своим предпочтениям).

— Размещение на крейсерской яхте «Liberty». Вечером брифинг, инструктаж по туру в целом. 

 

Второй — третий день

— Переход по Тихому океану. 

— Прибываем к острову Беринга в бухту Лисинская. Совершаем высадку на берег и легкий треккинг в долину. Созерцаем окрестности, озера, вид на Тихий океан, Арку Стеллера. 

— Вечером долгожданный отдых у костра на берегу. Ночевка на яхте.

 

Четвертый день

— Мы двигаемся на яхте к самой южной точке острова – мысу Южный. Здесь наблюдаем лежбище сивучей, которых называют морскими львами. Также можно встретить каланов и других морских млекопитающих. Птичьи базары располагаются практически по всей береговой линии острова Беринга. Именно здесь ученый-исследователь Георг Стеллер сделал свое первое описание животного, которое впоследствии стали называть морской коровой Стеллера. К сожалению, отсутствие боязни человека сыграло с этим животным злую шутку – и вид был полностью истреблен.

 

Пятый день

— Впереди нас ждет бухта Командор – одно из самых удивительных мест заповедника «Командорский». Это берег, где нашел свой последний приют великий путешественник, первопроходец командор Витус Беринг, где похоронены 15 его спутников, где оставшиеся в живых члены экипажа пакетбота «Святой Петр» провели тяжелую зимовку 1741-42 года, показав пример стойкости, находчивости и мужества. Памятный крест «Святому Петру» и его экипажу на высоком берегу бухты стал одним из символов Командорских островов. Мы совершим несложное путешествие по береговой линии в бухте Командор и вернемся на корабль.

— Кстати, в этой бухте имеется отличная возможность порыбачить на глубоководного палтуса.

 

Шестой день

— Следующая по курсу — бухта Буян. Мы совершим высадку прямо в центре ее береговой линии. Здесь нас поджидает нечто необыкновенное. Геологи считают, что где-то в верховьях речки Буян, несущей прозрачные, нерестовые воды в одноименную бухту, вымываются из палеогеновых базальтовых лав прекрасные самоцветы — опалы, агаты, яшмы и халцедоны. Река приносит их к океану и, если повезет, их можно отыскать на пляже бухты Буян.

 

Седьмой — восьмой день

— Наша экспедиция плавно подбирается к мысу Северный. Именно здесь облюбовали дикий пляж морские котики, образовав одно из крупнейших лежбищ – северное. Село Никольское — это административный центр  и единственный населенный пункт Алеутского района Камчатского края. Живет здесь около 700 человек. После дневных исследований мы ночуем на борту нашей яхты. 

 

Девятый день

— В селе Никольское мы посетим Алеутский краеведческий музей, где представлены коллекции полудрагоценных камней, скелеты морских животных, в том числе и истребленного вида — морской коровы Стеллера.

— После культурной части программы, для оперативности и удобства, мы, используя автомобиль высокой проходимости – «Урал», отправляемся к северо-западному лежбищу морских котиков. С берега у нас больше шансов не спугнуть зверей и понаблюдать за естественным процессом их жизни в непосредственной близости.

 

Десятый — одиннадцатый день

— День отдыха, он же запасной день на случай непогоды. Ночь на яхте.

— Переход к побережью полуострова Камчатка, где расположилась одна из живописнейших бухт региона — Моржовая. Ночевка на борту яхты.

 

Двенадцатый день

— Переход вдоль тихоокеанского побережья и прибытие в порт Петропавловск-Камчатский.

 

 

Посещение Командорских островов состоится только при благоприятных погодных условиях для экспедиции. В случае плохой погоды, группе будет предложен альтернативный маршрут. 

 

  • Если у вас есть желание и возможность, то можно задержаться на несколько дней: отдохнуть после программы или же принять участие в других наших турах. Более подробно можно узнать при бронировании программы у наших менеджеров.


    Если вы из Москвы: не забывайте о разнице во времени с Камчаткой в +9 часов и продолжительности полета  — 8 часов 30 минут. Чтобы быть у нас в день начала программы, из Москвы нужно вылетать за один день до программы. При возвращении вы будете в Москве в день вылета.

Звоните или пишите нам по любым вопросам

(WhatsApp)