Почувствуйте полное единение с камчатской природой и ее силу, наблюдая за дикими животными края. Вас ждет девятидневный отдых в компании единомышленников под чутким присмотром опытной команды.
За это время вы познакомитесь с Камчаткой: обследуете бухту Русскую, встретите морских львов и любопытных нерп, если повезет — косаток и даже китов, из окон вертолета увидите горные вершины, сфотографируете главного жителя полуострова — бурого медведя, пройдете на каяках живописное озеро Толмачёва и посетите Малую долину гейзеров.
Все дополнительные услуги можно забронировать и оплатить уже на месте.
Готовиться специальном образом не требуется, но минимальную физическую форму лучше иметь.
С Москвой +9 часов. Если в Москве 12:00, то на Камчатке 21:00.
При покупке билетов важно учитывать время в полете и разницу во времени между местом вылета и Камчаткой. Например, если у вас программа начинается 1 апреля, это значит, что вам нужно быть в Петропавловске-Камчатском 1 апреля. В таком случае, вылететь из Москвы, Новосибирска, Иркутска нужно 31 марта. Из Владивостока, Хабаровска, Сахалина и Благовещенска можно вылететь в ту же дату, если есть подходящий рейс. Вы можете прилететь в любое время в день или ночь даты, которая обозначена как начало программы или ранее. Прилететь на следующий день нельзя независимо от того, что обозначено в вашей программе — из-за погоды могут быть внесены изменения в порядок проведения программы, и тогда вы можете пропустить выезд, за который в таких условиях возврат не предусмотрен. Последний день программы — это день вылета. Можно улететь в любое время в этот день или позже. В Москву вы прилетаете в тот же день и час, в который вылетели. С большинством городов в России все происходит примерно так же, может, с опозданием на час.
Мы включили в стоимость программы все основные затраты — размещение в отелях, питание, трансферы и наше сопровождение. Но билеты на входы в термальные бассейны или горячие источники, активности в свободные дни нужно оплачивать на месте. Также вам, вероятно, захочется купить морепродукты в качестве гостинцев с Камчатки :)
Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в России предназначен для покрытия базовых медицинских услуг и лечения, необходимого для поддержания здоровья. Однако, экстремальные виды спорта и отдыха, такие как восхождения на вулканы, яхтинг, фрирайд и т.д., считаются рискованными и опасными для здоровья человека.
При занятии экстремальными видами спорта вероятность получения серьезной травмы значительно выше, чем в ежедневной жизни. Поэтому многие страховые компании, в том числе и при оформлении дополнительной страховки на экстремальный отдых, предоставляют дополнительное страхование для покрытия медицинских расходов в случае травм. Если вы планируете заняться таким видом активности, то вам следует рассмотреть возможность дополнительной страховки, которая покрывает экстремальные виды спорта и отдыха.
В случае травмы, полис ДМС позволяет получить медицинскую помощь в частных медицинских учреждениях, которые могут оказаться более близко расположенными, более удобными или более высококвалифицированными, чем государственные медицинские учреждения.
Кроме того, некоторые полисы ДМС могут покрывать расходы на экстренную медицинскую помощь, эвакуацию или лечение в других регионах страны.
Мы не требуем наличие страхового полиса на летние программы, но рекомендуем защитить себя от непредвиденных расходов.
Есть порталы, которые включают несколько проверенных компаний и предложений на любую из экстремальных активностей.
Для самостоятельного оформления полиса на сайте www.saveprolife.ru:
1. Выбрать страну поездки — Россия;
2. Обозначить период поездки;
3. Возраст туриста, если у вас группа — то нажать «Добавить» и ввести возраст. Для единоразового оформления на группу можно оформить полис сразу на 5 человек;
4. Нажать спорт экстрим — Выбрать вид спорта — треккинг до 3500 м./яхтинг/джиппинг;
5. Нажать «Найти».
На втором шаге у вас выпадут страховые программы.
Выберите программу Альфа Классик С, покрытие — 40000 $/€. Для получения скидки 5% воспользуйтесь промокодом «spl».
Это наша рекомендация, вы можете оформить страховку с аналогичными условиями у любой компании.
Мы за безопасное наблюдение за дикими животными. Человеческое присутствие вблизи морских млекопитающих (и любых диких животных) в их естественной среде может привести к ухудшению их жизни и даже к угрозе вымирания.
Помните, что морские млекопитающие, которых мы можем встретить на морской прогулке/во время каякинга, такие как киты, косатки и сивучи — очень крупные и могут стать опасными, если они чувствуют угрозу. Они могут атаковать каяки и повредить их, а также нанести травмы людям.
Также многие виды морских млекопитающих защищены законодательством, и подходить к ним близко на каяках или на морских судах — запрещено и может привести к неприятным последствиям.
Наш катамаран отличается повышенным комфортом: организация жилой площади позволяет создать уединенность и свободу передвижений. На борту длиной 15 метров и шириной 7 метров расположены пять кают с кроватями, освещением, розетками и местами для хранения вещей. Каюты достаточно просторные и удобные для проживания на борту в течение длительного времени.
В условиях морского путешествия, особенно, длительного, на первый план выходят мелочи, столь привычные в быту и особенно ценные при условии долгого совместного пребывания вдали от берега. Поэтому два независимых и просторных гальюна (туалета) с душами и еще один душ на корме можно без сомнения отнести к бесспорным плюсам катамарана.
Устойчивая конструкция катамарана позволяет ему довольно уверено чувствовать себя на воде. В данном случае мы получаем более безопасное и приятное плавание. Люди, страдающие морской болезнью в своем большинстве, чувствуют себя хорошо. Качка, по сравнению с обычной яхтой, менее ощутима. На камбузе (кухне) есть все, что может понадобиться для приготовления пищи, включая посуду для сервировки. Есть большой обеденный стол и мягкие сиденья.